Блоги Айкидо  

Основатель Айкидо

0 Комментариев
4065
14-03-2015

Морихей Уэсиба

Дата рождения: 14.12.1883

Место рождения: Префектура Вакояма, город Танабэ

Родители: мама Юки Итокава принадлежала к одной из ветвей клана Такеда (знаменитый самурайский род), в котором большое число столетий передавались важные знания, собранные великими мастерами.

Будучи подростком Уэсиба занимался дзю-джицу (дзю–дзюцу)

В 1903 году, пытаясь записаться добровольцем на русско-японскую войну, будущий мастер Айкидо с помощью продолжительных подвешиваний на деревьях увеличил свой рост, который не доставал до положенных солдатам Японии 157 см. почти 1.5 см. Тем самым ему удалось поступить в ряды Японской Армии. Добившийся повышения в службе Морихей отказался от военной карьеры и начал страстно изучать единоборства. 

Некоторые историки считают что мастер долгое время работал на спецслужбы и это является причиной в пробелах его биографии.

5.0
Вносились изменения: 30 августа 2018 01:47
Похожие статьи: Поздравляем новых членов Федерации Айкидо Сочи (ФАС) Весенний семинар Айкидо в Сочи 2021 Зимний семинар Айкидо в Сочи Весенний семинар Айкидо в Сочи Международный семинар Айкидо в Сочи Семинар Айкидо в Сочи 2018 Подготовка к весеннему семинару по Айкидо в Сочи Видео Урок Суми-Отоши Детской Секции Айкидо Осенний Семинар Айкидо 2016 Семинар Айкидо в Сочи
айкидо история Морихей Уэсиба основатель

Пока нет комментариев...

Добавить отзыв

Ваш email адрес не публикуется на сайте.

Спорт